ANTUSIAS WARGA DESA BANJARANSARI SAAT MENGIKUTI POSYANDU BALITA SETIAP BULANNYA

30 Januari 2024 10:57:23  Administrator  121 Kali Dibaca  Berita Desa

WhatsApp Image 2024-01-29 at 10-14-02

banjaransari.desa.id  Kegiatan Posyandu Balita di Desa Banjaransari diadakan di 4 (Empat) Dusun di setiap bulannya yakni di

1. Dusun Banjar 1 ( Kakak Tua I )
  2. Dusun Banjar 2 ( Kakak Tua II )
  3. Dusun Brangkal ( Kakak Tua III )
  4. Dusun Barahan ( Kakak Tua IV)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kader Posyandu Balita dusun masing-masing dan Bidan Desa, Posyandu Balita ini dilaksanakan rutin setiap bulan dengan tujuan untuk pemantauan kesehatan balita dan anak. Selain itu, Posyandu Balita juga memiliki banyak manfaat lain yang meliputi : Memberikan beragam informasi mengenai kesehatan ibu dan anak, seperti pemberian ASI, MPASI, dan pencegahan penyakit, Memantau tumbuh kembang anak, sehingga anak terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk, Mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak, ibu hamil, dan ibu menyusui, sehingga penanganan dapat segera dilakukan. Ada beberapa kegiatan yang dilakukan pada kegiatan Posyandu Balita ini antara lain Penimbangan Berat Badan, Pengukuran tinggi badan dan Pengukuran lingkar kepala balita dan anak.

Dengan adanya pelayanan posyandu yang bagus, lengkap dan tepat kita dapat bersama-sama dalam mencegah terjadinya Stunting khususnya di Desa Banjaransari

Alamat : Jl. Raya Ngawi-Pangkur Km 10
Desa : Banjarsari